兰州市2017年涉农创新创业EYB培训班在我校开班

11月20日,2017年涉农创新创业EYB培训班在“稼穑”创客路演大厅开班。兰州市人力资源和社会保障局党组成员、就业和人才服务局局长王玉保、职业能力建设处副处长卢军,创新学院学院负责人、甘肃融创立方文化产业有限公司CEO李国梁出席开办仪式。

开班仪式上,王玉保介绍了兰州市人社局2017年度开展创新创业活动的总体情况。他指出此次培训班正值党的十九大胜利闭幕,培训班学员们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻认识到乡村振兴战略是社会主义新农村建设的重要升级;深刻意识到此次培训班对促进兰州市农业跨越式发展的重要作用。他希望学员在培训期间严格遵守纪律要求,将培训的所学、所感、所悟运用到提高管理水平、建立人才知识体系和提升农业创新创业的活力中。

创新创业学院负责人简要介绍了创新创业学院并对“EYB培训班”的基本情况做了说明,他说我校于8月份承办了兰州市农业创业者品牌精英深度培训班,培训班取得了良好的效果并催生了甘肃现代农业创新商会,他表示学院将按照市人社局的相关要求,认真组织好培训工作,力争让每位学员收获知识与希望。

本期培训班由兰州市人社局主办,甘肃农业大学承办,甘肃融创立方文化产业有限公司协办。来自兰州创业大学分校、兰全市涉农创新创业相关负责人、涉农中小微企业及众创空间创业者共计60人参加培训,培训为期5天,我校创新创业学院和大学科技园精心设计了有针对性的培训课程,邀请了校内外多位专家担任授课教师,将举办甘肃现代农业发展系列论坛,就创新农业技术、农业投资策略、农业项目运营关键点和甘肃省农业双创政策解读等方面为学员做分享。

2016年12月,我校与兰州市政府签约共建兰州创业大学,此次培训是落实兰州创业大学功能的一项具体工作。本期培训班旨在帮助农业创新创业企业提高市场管理水平,建立科学管理人才知识体系,进一步增强农业创新创业的活力,扶持农业中小微企业实现又好又快发展。