我院学子在第四届全国大学生机械创新设计大赛广西区比赛勇创佳绩

2010年6月11日至13日,第四届全国大学生机械创新设计大赛在广西大学举行。我院质量教育基地创新教育培训中心组织机电工程系、电子电气工程系5项创新工作参加比赛,获得一等奖、二等奖、一鼓。奖励工作3项,我院获得优秀组织奖。本次比赛的主题是“珍惜生命,奉献社会”,包括救援用机械产品的设计和生产,破除障碍,躲避突发灾害。比赛采用自主选题的方式。参赛作品必须与比赛主题和内容一致。广西大学、桂林电子科技大学、广西理工大学、柳州职业技术学院、桂林航天工业学院等24所本科及高等职业院校参加了比赛,参赛109人。

由于素质教育基地创新教育培训中心和各部门、各部门领导的高度重视,在有关教师的认真指导下,虽然准备时间不到1月,但我院学生在这场竞赛中仍取得了很大的成绩。n.机电工程系教师力量雄厚,梁永江指导学生杨文龙、易良辉、李光远、陈耀君、李彦宏。东联的“四轮电动救灾运输车”获一等奖;电子电气工程系教师杨先军、陈耀君、唐仁富、黄雄富、蒋万金的“火灾探测救援机器人模型”获二等奖;机械系教师陈机电工程获二等奖。辛、苏雷指导学生李荣伟、钟英鹏、石琦、魏秋玲、姚建贤完成“除湿暖鞋”工作。

李成老师和谭峰老师指导学生谢永生、魏国辉、黄艳超完成了“发热辐射器”的工作。彭雪老师和欧艳华老师分别指导学生何亚国、黄元辉和陈建红。谢景义、林桂红因在室内工作而获室内烟雾过滤装置奖励。(文/陈永堂,魏孟图/魏蒙)我院机电工程系主任魏林出席开幕式,担任评委。进入我校的有“四轮电动救灾运输车”和“火灾现场探测救援机器人模型”。我校的招生项目有“发热散热器”、“除湿保暖鞋”和“室内烟气过滤”。安装:我校师生合影留念。